校企合作行稳致远,就业服务砥砺前行——外语学院2018年就业年会顺利举行

发布时间: 2018-10-12      访问次数: 10

1010日东华大学毕业生信息发布会暨就业工作指导委员会第十七次年会顺利举行,外语学院特别邀请三井住友银行(中国)有限公司、日本航空公司上海办事处、英创人才服务(上海)有限公司、上海学而思教育培训公司、新东方上海学校、上海昂立教育培训有限公司、上海长宁区乐在四季教育培训中心共七家企业代表参加学院分会场活动,

会议首先介绍与会领导及企业嘉宾,外语学院院长赵晓临致欢迎辞,赵老师对到来的七家企业嘉宾表示感谢,回顾了过去几年外语学院就业年会情况和取得的具体成果,并对外语学院2019届毕业生情况进行总体介绍,同时也对今年就业工作做出具体要求和指导意见。与会企业嘉宾表示感谢外语学院为学生和企业搭建沟通平台所做的工作,并向在场毕业班学生详细介绍企业概况、本次校园招聘需求以及校企合作期望。在学生互动环节,学生纷纷提出问题,表达就业意愿,并就不同企业的人才需求、培训方案、薪资福利、晋升渠道等细节与企业嘉宾交流讨论,场面十分热烈。会议结束后,毕业生还向意向企业投递简历。其中三井住友银行(中国)有限公司于当天下午直接对毕业生进行单独面试,其余六家与会单位移步大学生活动中心参与理事会单位专场招聘会。2019届毕业生共70余人次参加下午的面试及专场招聘活动。

本次年会旨在为毕业生创造更多就业机会,促进企业和学生的交流沟通,同时也为外语学院本年度毕业班就业工作的顺利开展打下良好基础。外语学院党委书记林嵘、英语系主任张曦、日语系劳轶琛、学生工作办公室主任邓姗姗共同参加本次就业年会活动。